• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Кравчук об исключении Фокина: Я не знаю, нужно ли искать замену

Реклама на dsnews.ua

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что вопрос замены уволенного Витольда Фокина пока не обсуждался

Об этом он рассказал ТСН, передает "ДС".

«Я не знаю, нужно ли снова искать замену. Главная задача, которая была поставлена перед Витольдом Павловичем, это установить информационные и другие контакты, или, как это еще называют, дискуссии на уровне гражданского общества или пока на уровне политикума, на уровне людей, которые вышли из оккупированных территорий Донбасса… искать, как лучше решить основной вопрос — мира. Пока нам это не удалось», — сказал Кравчук.

Кравчук подчеркнул, что назначение Фокина проходило без его участия.

«Я буду активно участвовать и предлагать, всесторонне анализировать. Будем искать, если нужно. А может, будем пока так работать. Вопрос пока не поставлен на повестку дня», — резюмировал Кравчук.

Напомним, 30 сентября президент Владимир Зеленский уволил Витольда Фокина с должности первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ. Поводом послужило высказывание Фокина о том, что он не видит доказательств войны между Украиной и Россией на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua