• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Кравчук похвалил Зеленского за то, что поставил Путина в тяжелую ситуацию

Российская сторона сама предлагала представителям Украины встречу на Донбассе, поэтому после предложения украинского президента Владимира Зеленского российский лидер Владимир Путин находится в тяжелой ситуации

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире "Украина 24" заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, передает "ДС".

По его словам, на прошлой встрече политических советников нормандского формата Россия выдвинула одно предложение — встретиться на линии разграничения на Донбассе и увидеть ситуацию непосредственно там.

"И тут Владимир Зеленский использовал именно этот факт и предложил Путину встретиться в любой точке украинского Донбасса… Таким образом, Путин поставлен в очень тяжелую ситуацию. Если отказаться, это означает, что он не поддерживает свое же российское предложение", — отметил Кравчук.

При этом на сегодня нельзя сказать, будет или не будет такая встреча

"Но Путин всегда может сказать, что это Украина и "я в Украину на встречу не поеду", — заявил Кравчук.

Он также добавил, что сам тоже готов встретиться с Путиным, поскольку есть что сказать ему и нынешним кремлевским политикам.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский в видеообращении 20 апреля предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идет война.

В российском Совете Федерации заявили, что предложение президента Украины Владимира Зеленского о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным на Донбассе "не имеет никакого смысла".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua