• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

Кравчук сообщил пропагандистам РФ, когда Рада амнистирует боевиков на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Верховная Рада законодательно утвердит амнистию участников боевых действий на Донбассе после проведения местных выборов в ОРДЛО

Об этом заявил глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в интервью российскому агентству ТАСС.

"Когда будет создана местная власть после выборов на неподконтрольной территории, будет и принят украинским парламентом закон об амнистии. Амнистия до выборов нереальна", — сказал Кравчук.

В законе, по его словам, будут учтены особенности региона и мировой опыт в этих вопросах.

"Конечно, военные преступники и те, у кого руки в крови, кто убивал, они не могут быть амнистированы", — добавил глава украинской делегации в ТКГ.

Для определения тех, кто подпадает под амнистию, Кравчук допустил создание специальных комиссий с участием местных властей Донбасса.

"Каждый человек будет рассматриваться отдельно, его вина должна быть доказана по закону через суд. Другого быть не может. Невинные люди не должны пострадать", — заключил он.

Напомним, ранее Леонид Кравчук заявлял, что хочет избавить часть преступников из числа боевиков российских террористических организаций "Л/ДНР" от ответственности за свои преступления и разрешить им "нормально жить и работать на своей земле".

    Реклама на dsnews.ua