• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Кравчук предлагает, чтобы преступники "Л/ДНР" "нормально жили и работали в Украине"

Реклама на dsnews.ua

Глава украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук хочет избавить часть преступников из числа боевиков российских террористических организаций "Л/ДНР" от ответственности за свои преступления и разрешить им "нормально жить и работать на своей земле"

Об этом Кравчук заявил, комментируя подготовленный Украиной для Трехсторонней контактной группы "План совместных шагов", информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По мнению Кравчука, важно четко урегулировать вопрос ответственности для лиц, которые принимали участие в событиях, связанных с войной на Донбассе, и недопущения наказания "для тех, на ком нет вины за совершение преступлений".

"Это должно быть сделано путем принятия Верховной Радой Украины соответствующего законопроекта, текст которого нужно будет обсудить в рабочей группе ТКГ по политическим вопросам", — заявил он.

"Нам нужно, чтобы вопросы ответственности решались по закону, взвешенно, с учетом ситуации на Донбассе, и с учетом опыта других стран. Потому что есть преступники, есть люди, которые пришли туда убивать за деньги, — они должны нести ответственность, а другие – нормально жить и работать на своей, украинской земле", — добавил Кравчук.

Напомним, ранее вице-премьер-министр и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что после деоккупации не будет амнистии для всех участников военных действий со стороны боевиков "Л/ДНР", но как это сделать — неизвестно.

    Реклама на dsnews.ua