• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Кравчук рассказал о перспективах инспекций позиций ВСУ на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук выступил против односторонней инспекции позиций войск на линии разграничения на Донбассе

Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода", передает "ДС".

По его словам, инспекция позиций морской пехоты ВСУ в Шумах Донецкой области должна была стать одноразовой.

"Ну мы согласились как на одноразовую (инспекцию — ред.), я еще раз подчеркиваю. Так было заявлено на заседании нашей трехсторонней контактной группы, одноразовую. Так огласил модератор нашей встречи и мы придерживались этого порядка, но так как это одноразовая попытка не увенчалась успехом, так как сразу были нарушения, мы прекратили, Украина отказалась от такого порядка", — рассказал он.

Кравчук отметил, что украинская делегация подняла вопрос проведения постоянных инспекций позиций.

"Мы поставили вопрос о создании механизмов, которые бы действовали постоянно, а не раз. И конечно, я подчеркиваю, что если будет принято решение любого характера, то они будут касаться двух сторон — и той, и нашей стороны обязательно. Будет так, а не одностороннее", — добавил он.

Как сообщала "ДС", во время заседания ТКГ 9 сентября была достигнута договоренность об инспекции позиций ВСУ вблизи населенного пункта Шумы Донецкой области.

В Офисе президента заявили, что инспекцию позиций ВСУ будет проводить ОБСЕ в присутствии "представителей сторон". Позиция Банковой вызвала волну общественного возмущения.

Позже стало известно, что инспекция отменена. Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что совместная поездка в Шумы была отменена после того, как российская сторона выдвинула свои требования.

    Реклама на dsnews.ua