• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Кравчук рассказал, как добился извинений от представителя России в ТКГ

Реклама на dsnews.ua

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию на Донбассе Леонид Кравчук добился извинений от представителя России в ТКГ Бориса Грызлова за слова о том, что ОРДЛО якобы не является территорией Украины

Об этом Кравчук рассказал в эфире телеканала "Украина 24 ", передает "ДС"

"Господин Грызлов, отвечая на вопросы членов видеоконференции, обратился к украинской делегации, что, мол, вы задаете вопрос, но это вопрос ОРДЛО, потому что это территория, которая принадлежит ОРДЛО. Конечно, я не мог не отреагировать. Я попросил Грызлова извиниться за такую неточность, потому что это украинская территория, она признана всеми международными документами, кстати, и президентом Российской Федерации", — сказал он.

По словам Кравчука, представителю РФ пришлось исправить свое заявление.

"Господин Грызлов вынужден был сказать, что он имел в виду, что это территория, неконтролируемая Украиной. Этот вопрос был снят, наконец. Мы не можем не реагировать на любой острый вопрос, который возникает, но реакция должна быть документально подтверждена и объективна", — сказал он.

Напомним, ранее украинский журналист, представитель Донбасса в ТКГ Денис Казанский заявил, что Кравчук достаточно "жестко" общался с Борисом Грызловым и доказал того "до припадка".

    Реклама на dsnews.ua