• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Кравчук сказал, что должен сделать Байден перед встречей с Путиным

Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что президент США Джо Байден должен пообщаться с украинским президентом Владимиром Зеленским до встречи с российским лидером Владимиром Путиным

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил Кравчук в эфире телеканала "Дом", передает "ДС".

"Я хотел бы обозначить некоторое свое желание. Я бы хотел, чтобы перед встречей Путина и Байдена, Байден поговорил, хотя бы по телефону, с президентом Зеленским. Потому что я понимаю, что во время этой встречи тема Украины будет присутствовать, это уже очевидно. А раз она будет присутствовать, то, наверное, никто лучше Украину не знает, чем знает её Зеленский. И никто лучше не знает ситуацию на Донбассе, чем знает президент Зеленский. Потому что за не столь продолжительное время пребывания на посту главы государства он уже более 25 раз бывал в районе конфликта", — сказал Кравчук.

Он уверен, что информация, озвученная Зеленским Байдену, могла быть полезной для президента США в беседе с Путиным. А организовать телефонный звонок будет несложно.

"Думаю, тут сложности большой нет. Ведь Байден же приедет в Европу для участия в саммите Евросоюз — США. И будучи в Европе, в Женеве, в частности, будет несложно поговорить, хотя бы по телефону, с господином Зеленским", — считает политик.

Напомним, 16 июня в Женеве Джо Байден проведет двусторонний саммит с Владимиром Путиным. Как заявлял бывший посол США в Украине Уильям Тейлор, Байден на встрече с Путиным не будет заключать никаких соглашений по Украине.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua