• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Кравчук выдвинул России принципиальное требование

Реклама на dsnews.ua

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук потребовал от России взять на себя политическую ответственность и выполнять договоренности лидеров "нормандской четверки"

Об этом он сказал во время заседания Трехсторонней контактной группы, которое прошло в формате видео-конференции, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ТКГ.

"Кравчук принципиально требует от российской стороны как участника ТКГ взять на себя политическую ответственность и официально определить свою позицию о необходимости выполнить договоренности, достигнутые на высшем уровне в Париже", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Украина "вновь напомнила о своей позиции — основой урегулирования является весь комплекс договоренностей, достигнутых в рамках Нормандского формата, а также Минские договоренности как такие, и подтверждает свою готовность продолжить последовательно работать для их реализации, для чего, в частности, и предложила свой "План совместных шагов".

Украина также требует от оккупантов обеспечить беспрепятственный допуск представителей гуманитарных организаций к пленным на территории ОРДЛО, освобождение удерживаемых лиц, разблокирование работы КПВВ со стороны "Л/ДНР", финализацию переговоров о четырех новых участках разведения сил и 19 участках разминирования, а также свободный доступ миссии ОБСЕ по всей территории Украины.

"Украинская делегация отмечает, что через пять суток, у российской стороны не останется формальных поводов не открывать со своей стороны КПВВ «Счастье», потому что уже все технические условия для такого открытия (точка разворота автобусов) будут выполнены правительством Украины", — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что представитель России Борис Грызлов не принимал участие в заседании ТКГ.

Как сообщала "ДС", ранее Леонид Кравчук заявил, что России выгодно оставить на оккупированном Донбассе все, как есть, тогда как Украина желает мира.

    Реклама на dsnews.ua