• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Кравчук вышел из комы, но еще не может говорить, – СМИ

Первый президент Украины Леонид Кравчук, который сейчас находится на лечении в Мюнхене, пришел в сознание. Кравчук уже узнает своего внука Андрея, который находится вместе с ним, однако не может говорить

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны", ссылаясь на источники в окружении экс-главы государства, передает "ДС".

По сведениям источника, Кравчуку делают разные анализы, чтобы понять, как он попал в состояние комы, и каковы шансы на полное восстановление.

 "…Насколько мне известно, он пришел в сознание, узнает своего внука, но говорить не может", – поделился собеседник. 

Как сообщала "ДС", в июне 87-летний Кравчук перенес операцию на сердце. Тогда же было решено, что он до осени не будет участвовать в заседаниях ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе. В конце июля Кравчук все еще находился в реанимации. 28 июля появилась информация об ухудшении состояния первого президента Украины — он не мог самостоятельно дышать, поэтому его подключили к аппарату ИВЛ.

Кроме того, Леонид Кравчук не присутствовал на торжественных мероприятиях, посвященных Дню Независимости. За 30 лет это произошло впервые.

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что Леонид Кравчук не будет принимать участие в заседаниях Контактной группы по меньшей мере до декабря.

 Художник и блогер Сергей Поярков позже заявил, что первый президент проходит реабилитацию в Германии.

    Реклама на dsnews.ua