• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Кравчук признал, что словами убедить Путина по Донбассу "вряд ли удастся"

Реклама на dsnews.ua

Выход главы администрации президента России Дмитрия Козака из переговоров по ситуации на Донбассе связан с попыткой Кремля снизить влияние "нормандской четверки"

Об этом заявил первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, информирует "ДС".

"Я никогда не верил в то, что словами можно убедить Кремль и президента России. Но если Минские соглашения и "нормандская четверка" перестанут успешно работать и начнут буксовать, а письмо Дмитрия Козака означает, что советники уже не нужны, то одно из звеньев выпадает. Для чего это делается? По моему мнению — чтобы снизить вес и влияние "нормандской четверки", — сказал он в эфире телеканала "Украина 24".

Напомним, 30 июля заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак отказался участвовать в дальнейших переговорах о мире на Донбассе в формате советников лидеров стран "нормандской четверки". Об этом он написал в своем письме советнику канцлера Германии, разослав копии представителям Франции и Украины. В письме говорится о том, что работа советников глав государств "нормандского формата" неэффективна.

Также сообщалось, что Леонид Кравчук высказался за присоединение США к урегулированию на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua