• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Кравчук высказался по поводу включения Медведчука в ТКГ

Реклама на dsnews.ua

Первый президент Украины Леонид Кравчук, который теперь представляет нашу страну в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, не смог определиться с позицией по включению нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука в ТКГ

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода, передает "ДС".

"Я 5 лет с Виктором Медведчуком не общался даже по телефону. Пять лет", — сказал Кравчук.

На вопрос, хотел бы он, чтобы Медведчук принимал участие в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе, Кравчук ответил: "Я не знаю, мне сначала надо разобраться. Я только пять дней как работаю главой украинской делегации. Когда вы встретитесь со мной хотя бы через месяц, я смогу ответить на ваш вопрос".

"Я считаю, что позиция, которую занимает Медведчук… Он имеет право на свою позицию, но она не может быть поддержана Украиной, потому что она ставит Украину в сложное положение. Я за то, чтобы использовать опыт и украинских политиков, и различных украинских политических сил, чтобы согласовать интересы Украины с интересами и России, потому что она там присутствует. И согласовать – прежде всего с людьми, которые там находятся. То есть я не исключаю общения с Медведчуком, но это вовсе не означает, что я готов подписывать любой документ, который будет предложен той политической силой", — подчеркнул политик.

Отметим, что ранее украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий предположил, что Медведчук хочет войти в ТКГ.

    Реклама на dsnews.ua