• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Кравчук призвал Россию освободить тяжелобольных пленных и открыть КПВВ

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук призвал Россию разблокировать работу КПВВ на линии разграничения, а также освободить из плена четырех тяжелобольных украинцев

Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь во время консультаций Контактной группы в формате видеоконференции, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ТКГ.

"Кравчук призвал освободить четырех граждан Украины, которых удерживает оккупационная власть в ОРДЛОУ и находящихся в тяжелом состоянии здоровья, для обеспечения их надлежащего лечения. Также, ссылаясь на гуманитарное право, Кравчук призвал российскую сторону разблокировать работу КПВВ со своей стороны", — говорится в сообщении.

Украина также представила ряд инициатив в сфере безопасности:

  • возвращение к полному и всеобъемлющему режиму прекращения огня,
  • согласование плана разминирования графику проведения ремонтных работ на ключевых объектах критической инфраструктуры вблизи линии разграничения;
  • создание безопасные условия для надлежащего функционирования объектов, обеспечивающих потребности гражданского населения.

Кроме того, Украина продолжает настаивать на необходимости скорейшего освобождения всех удерживаемых лиц.

Россия, в свою очередь, проигнорировала призывы и инициативы украинской стороны.

Как писала "ДС", глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что переговоры по Донбассу следует перенести из Минска в нейтральную страну — Швейцарию или Финляндию.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua