• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Кравчук предложил вывести из Украины наемников, которые "просто воевали" на Донбассе (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук объяснил, как оккупанты должны отвечать за убийства украинских военных и нарушение тишины

Свою позицию он озвучил в интервью изданию "Настоящее время", информирует "ДС".

Кравчук отметил, что "масштабных военных действий на Донбассе нет", а все просчеты делегации, "нарушения со стороны украинской стороны наказываются Вооруженными силами Украины". Он уверен, что боевиков также должно наказывать их руководство

"Те, которые пришлые, различные наемники, они разоружаются и выводятся из Украины. Если они преступники, если они убивали, насиловали, грабили, совершали военные преступления, преступления против человечности, они должны нести наказание. Те, которые просто участвовали в военных действиях, должны быть выведены с территории — если они пришельцы, наемники. А те, которые местные, просто сдают ружья. Невиновные работают, включаются в жизнь, идет нормальный процесс", — заявил Кравчук.

Напомним, 5 ноября украинская делегация в ТКГ обнародовала пять главных пунктов нового Плана действий по Донбассу: вывод иностранных войск, незаконных вооруженных формирований и наемников с территории Украины в начале 2021 года; отмена властями РФ ряда решений и документов, которые являются прямым вмешательством в жизнь ОРДЛО, например, об упрощенном порядке предоставления жителям этих территорий российского гражданства; восстановление контроля над соответствующим участком российско-украинской границы с помощью Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ; увеличение численности миссии СММ ОБСЕ в четыре раза (на 1,5 тысячи человек).

Только после выполнения первых четырех условий можно будет перейти к пятому пункту — подготовка и проведение на территории ОРДЛО выборов (с помощью ОБСЕ).

    Реклама на dsnews.ua