• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Кравчук предложил определиться относительно выполнения Украиной Минских соглашений

Реклама на dsnews.ua

В переговорах по ситуации на Донбассе необходимо еще раз просмотреть и обсудить Минские соглашения

Об этом заявил первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, информирует "ДС".

"Надо принять главный документ, который подписан (Минские соглашения — прим. "ДС"). Там определены наши шаги, Украины, на Донбассе. Там 12 пунктов, кажется. Надо определиться — будем мы их выполнять или нет, потому что люди, которые записали эти шаги, сегодня говорят, что выполнять их — это предательство", — сказал Кравчук в эфире телеканала "Украина 24".

Он также заявил о важности диалога украинской власти с переселенцами с Донбасса и теми людьми, которые сейчас живут на оккупированных территориях.

"Я задаю вопрос: можно ли добиться мира на Донбассе, если не общаться с людьми, которые там живут? Там же живут граждане, и мы их называем украинцами. Если это украинцы — с ними надо вести диалог. Поэтому мы думаем, как координировать эту работу — тех, которые живут в неконтролируемых регионах, и тех, которые вынуждены были уйти. Как их свести, узнать их желания и намерения", — сказал глава украинской делегации в ТКГ.

Ранее сообщлось, что  Леонид Кравчук высказался за присоединение США к урегулированию на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua