• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Кравчук заявил, что общаться с боевиками можно, но только не подписывать документы

Реклама на dsnews.ua

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что можно "общаться с людьми, у которых руки не в крови", но нельзя подписывать документов, которые могут навредить Украине

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

"Мы можем общаться с людьми, у которых руки не в крови. Но главное — не подписывать документов, которые могут повредить Украине. Если мы такую ​​формулу примут за основу, то это значит, что без общения нельзя решать любые вопросы движения вперед к миру, но документы не подписывать, потому что они могут нанести вред государству", — сказал Кравчук.

По его мнению, силовой путь освобождения Донбасса сейчас "не приведет к успеху".

"Или мы будем общаться и находить решения, или мы скажем "нет". И тогда есть другой путь — только силовой путь, путем применения оружия. Я считаю, что Украина этим путем идти не может, так как этот путь очень сложный, и он не приведет сегодня к успеху", — подытожил Кравчук.

Напомним, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что сегодня минские договоренности выполнить невозможно, но переговоры в нормандском формате нужно продолжать.

    Реклама на dsnews.ua