• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Кравчук заявил, что Украина о возобновлении ядерного статуса даже не думает

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что речи о восстановлении ядерного статуса нет

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире "Украина 24", передает "ДС".

"Сейчас есть четкие определения внешнеполитического курса Украины, там нет позиции о восстановлении ядерного статуса", — сказал Кравчук.

Кравчук в очередной раз отметил, что украинцам нужно быть готовыми ко всему, а Россия всегдя была врагом Украины.

"Мы с вами должны быть ко всему готовы, первое – укреплять свои войска, второе – каждый человек в Украине должен быть готов к защите своей земли, и когда враг почувствует, что мы едины, народ встанет стеной – убежден, что прежде, чем думать об агрессии, они остановятся, это не будет прогулка по Невскому проспекту. Россия была и остается врагом Украины, и не мы ввели туда войска, а она в Украину, не мы, а она аннексировала Крым и оттяпала нашу землю", — сказал первый президент.

Напомним, ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Запад передать Украине современное вооружение и немедленно принять в НАТО. В противном случае, по мнению дипломата, на повестку дня выйдет вопрос восстановления ядерного статуса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua