• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Кравчук заявил о готовности к прямым переговорам с ОРДЛО и назвал условия

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что будет говорить с представителями ОРДЛО, когда они не будут подвластны "другим силам"

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

«Если мы будем говорить с гражданами Украины, если мы будем говорить с теми людьми, которые там живут, если там не будет наемников, если там не будет иностранных вооруженных формирований, если там не будет добровольцев, если там не будут стрелять и убивать», — отметил Кравчук.

Только после выполнения этих условий возможно будет договариваться о проведении выборов, реализации власти и других политических вопросах Минских соглашений.

«Но сегодня они не являются полномочными представителями, субъектами, которые принимают решения. Они подвластны другим силам, находящимся из вне — это очевидно и все это видят», — сказал глава украинской делегации.

На уточняющий вопрос журналиста, кого он имеет ввиду, Леонид Кравчук ответил, что говорил о России.

Отметим, что в эфир по видеосвязи был включен террорист «ЛНР» Родион Мирошник, который принимает участие в заседаниях ТКГ. Но прямого разговора между Кравчуком и Мирошником не было — вопросы им по очереди задавал ведущий.

Напомним, Кравчук считает, что переговоры с Россией ведут в тупик.

    Реклама на dsnews.ua