• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

Кравчук заявил о необходимости отменить российское гражданство для жителей ОРДЛО

Реклама на dsnews.ua

В "Плане совместных шагов", подготовленном украинской стороной для Трехсторонний контактной группе, предлагается отменить ряд решений и документов, которые являются прямым вмешательством в жизнь ОРДЛО со стороны России

Об этом заявил председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, передает "ДС".

Он отметил, что Россия, в частности президент РФ Владимир Путин, приняла ряд решений и документов, которые являются прямым вмешательством в жизнь ОРДЛО, например, об упрощенном порядке предоставления жителям этих территорий российского гражданства, "хотя сам президент России неоднократно говорил, что эти территории являются частью Украины".

"Поэтому украинская сторона будет предлагать, чтобы такие решения и документы были отменены", — цитирует слова Кравчука "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, согласно украинскому плану, не позднее 31 марта 2021 на территории ОРДЛО должны состояться местные выборы в соответствии с Конституцией и законами Украины, и с соблюдением стандартов ОБСЕ — Копенгагенского документа 1990 года.

План украинской стороны будет направлено координатору ТКГ, спецпредставителю действующего председателя ОБСЕ Хайди Грау, уже 5 ноября.

    Реклама на dsnews.ua