• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Кравчук заявил, что России выгодна текущая ситуация на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

России выгодно оставить на оккупированном Донбассе все, как есть, тогда как Украина желает мира

Об этом глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил в интервью Фактам, передает "ДС".

"Я никогда не говорил и говорить не буду, что Украина все делает идеально. Потому что не допускает ошибок только тот, кто ничего не делает. Да, мы не все можем предвидеть и учесть, мы можем сделать какие-то, будем говорить откровенно, просчеты, но наша главная цель — добиться мира. Это вообще не подлежит обсуждению. Россия же хочет оставить все как есть, ей это выгодно", — сказал Кравчук.

Он напомнил, что российские представители "все эти годы заявляют, что они не участники переговорного процесса, а как бы гаранты и наблюдатели, поскольку в Украине, дескать, внутренний конфликт".

"Они просто издеваются не только над Украиной, но и над мировым сообществом, которое обманывают", — отметил представитель Украины в ТКГ.

Вместе с тем, Кравчук подчеркнул, что такая ситуация вечно продолжаться не может.

"Если мы увидим и дальше, что ничего не меняется (говорят одно, а делают другое), я лично выступлю с предложением закончить игру в прятки и начать поиски новых форматов и новых возможностей, опираясь на международное сообщество, опираясь на позицию Соединенных Штатов Америки и Европы. У меня иного выхода нет. Я не могу быть ни врагом, ни другом сегодня ни для кого. Я представитель Украины на переговорах и хочу, чтобы наша земля была очищена от врагов и чтобы мы жили в мире и взаимопонимании. И я этого буду добиваться", — подытожил первый президент Украины.

Напомним, комитет государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства вызвал на заседание главу украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука для объяснения его "плана действий".

    Реклама на dsnews.ua