• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Кравчук заявил, что замену Фокину в ТКГ пока не подыскали

Реклама на dsnews.ua

Другой кандидатуры на место Витольда Фокина, уволенного с должности заместителя главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу, пока не нашли

Об этом председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук рассказал в интервью Радио Свобода, передает «ДС».

«Эту должность ввели буквально два месяца назад, и сегодня мы хотим проанализировать, прежде всего, какова роль, какие полномочия и какую работу этот человек будет вести. Не просто, что онаскажет: «Коммуникации с людьми, которые живут на неконтролируемых территориях с теми, которые находятся на контролируемых территориях. Это общая фраза. Нам нужно четко знать, чем будет заниматься этот человек, и только после этого будем уже под задачи искать человека, а не задачу отдельно от человека», — отметил Леонид Кравчук.

Сегодня кандидатур нет, добавил он.

«Импровизация здесь недопустима. Здесь надо думать, анализировать и делать очень точные с точки зрения Конституции и законов Украины, с точки зрения интересов Украины выводы», — продолжает Леонид Кравчук о важности подбора достойной кандидатуры.

Как сообщала «ДС», 30 сентября президент Владимир Зеленский уволил Витольда Фокина с должности первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ. Поводом послужило высказывание Фокина о том, что он не видит доказательств войны между Украиной и Россией на Донбассе.

На заседании Комитета Верховной Рады Фокин также заявил, что требования России о проведении выборов на оккупированном Донбассе соответствуют Минским соглашениям.

    Реклама на dsnews.ua