• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Кремль не пошел на уступки Киеву в вопросе обмена пленными, - росСМИ

Реклама на dsnews.ua

Собеседник российского издания "РБК", близкий к переговорному процессу с российской стороны, заявил, что до Нового года обмена пленными между Киевом и ОРДЛО не будет

Об этом говорится в сообщении "РБК", передает "ДС".

Издание также сообщило, что эту информацию подтвердил представитель луганских оккупационных властей. Глава рабочей группы ОРЛО по обмену в ТКГ Ольга Кобцева заявила: "Без выполнения Украиной своих обязательств вероятность обмена до Нового года отсутствует". Под обязательствами она имела ввиду процедуру снятия в Украине "юридических претензий" с освобожденных лиц.

Напомним, ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук на заседании в формате видеоконференции 11 ноября призвал освободить до Рождества и Нового года всех удерживаемых лиц на Донбассе.

Представитель так называемой "ДНР" в Трехсторонней контактной группе Дарья Морозова заявила, что обмен пленными на Донбассе не состоится до согласования дорожной карты реализации минских соглашений в Трехсторонней контактной группе. Кроме того, такую дорожную карту должна одобрить Верховная Рада Украины.

    Реклама на dsnews.ua