• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Кремль объявил Украину "частью русского мира": Нам не нравится, что украинцы это отрицают

Пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Украина якобы является частью "русского мира" и в Кремле не нравится, что сама Украина это отрицает

Реклама на dsnews.ua

Такое заявление Песков сделал 8 февраля в ходе общения с журналистами, информирует "ДС" со ссылкой на Life.

"В Украине живет очень много русских и русскоговорящих, они все относятся к русскому миру. Культурные связи, исторические, общие корни — отрицать их было бы большой глупостью. Мы знаем, что такая линия на отрицание имеет место в Украине, но нам это не нравится", — сказал Песков.

Также он прокомментировал контакты Москвы с главой политсовета партии "ОПЗЖ", кумом Путина  Виктором Медведчуком. Речь о нем велась в свете прошедшего в пятницу заседания Совета безопасности РФ, темой которого была "эффективность государственной политики в сфере международного гуманитарного сотрудничества и работы с соотечественниками за рубежом".

"Русский мир был, остается и будет оставаться приоритетной темой для российского государства, защита этого мира, развитие отношений с этим миром и различные механизмы поддержки этого мира", — заявил представитель Кремля.

Отметим, что в субботу, 6 февраля, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с Виктором Медведчуком и заявил о поддержке кума Путина.

    Реклама на dsnews.ua