• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Кремль перешел к новым угрозам, которых не было даже в 2014 году, — Кулеба

Россия перешла к угрозам уничтожения украинского государства, которых не было в 2014 году во время начала войны

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью испанскому изданию EFE, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"В том, что происходит сейчас, есть совершенно новый элемент, которого не было даже в 2014 году — в заявлениях российских чиновников начали раздаваться непосредственные угрозы уничтожить Украинское государство как таковое", — сказал он.

Кулеба отметил, что угрозы звучат как от представителя России в "нормандском формате" Дмитрия Козака, так и от российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.

"Когда мы читаем все эти сообщения, мы понимаем, что российская стратегия может быть далеко идущей, и мы должны подготовиться к полной обороне нашей страны в условиях повышения ставок Россией. Мы надеемся, что при таких обстоятельствах наши друзья и партнеры будут солидарны с Украиной и помогут нам защитить нашу страну", — подчеркнул министр.

Глава украинского МИД добавил, что Украина не хочет войны и рассчитывает на решение конфликта политико-дипломатическим путем.

Как сообщала "ДС", заместитель главы Администрации президента России, представитель РФ в "нормандском формате" Дмитрий Козак заявил, что начало Украиной активных боевых действий на Донбассе может вынудить Россию встать на защиту своих граждан и станет "началом конца Украины".

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в ответ сказал, что Украина заинтересована в дипломатическом урегулировании конфликта на Донбассе, однако готова к любому варианту развития событий.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua