• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Не удивили: у Зеленского ответили Козаку на "начало конца Украины"

Украина заинтересована в дипломатическом урегулировании конфликта на Донбассе, однако готова к любому варианту развития событий

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, комментируя угрозы в адрес Украины со стороны заместителя главы Администрации президента РФ Дмитрия Козака, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Украина точно не заинтересована в любой эскалации военного противостояния. Наша армия готова к любому развитию событий, но государственный приоритет остается неизменным — это всегда ставка на поиск дипломатического решения для прекращения войны. Украина ценит каждую жизнь своих граждан, и поэтому для нас обострения ситуации на Донбассе — это действительно серьезно. Это не риторика, а не пропаганда и не дипломатические игры. А вот то, что Россия использует гибель людей для очередных политических манипуляций, — весь мир четко видит", — отметил Подоляк.

В то же время он отметил, что чем точно уже не удивить Украину, так это "угрожающей риторикой из Москвы".

"Для чего это им нужно? Очень просто: их машина пропаганды работает на усиление напряжения ситуации и на усиление давления", — сказал советник руководителя ОП.

Подоляк считает, что это давление не только на Украину, но и на других участников Нормандского формата, на все те страны, которые поддерживают территориальную целостность Украины.

Как сообщала "ДС", ранее Дмитрий Козак заявил, что начало Украиной активных боевых действий на Донбассе может вынудить Россию встать на защиту своих граждан и станет "началом конца Украины".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua