• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Крым не отдадим": у Лаврова рассчитывают, что санкции против России — навсегда

Введенный Западом санкционный режим против Кремля останется навсегда, так как Россия отказывается возвращать оккупированный Крым

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в понедельник заместитель главы МИД РФ Александр Панкин на парламентских слушаниях в Госдуме РФ, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Режим санкций был всегда. И он останется навсегда, давайте быть реалистами. Санкции уже воплощены во многих законодательных нормативных актах, американских и других государств, и открутить назад будет невозможно", — сказал он.

"Все они нелегитимны, все они вводились под очень шаткими предлогами, без доказательной базы, но обратно не открутить те факты, которые подают как осуществленные", — добавил Панкин.

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что Россия не будет просить кого-либо снять санкции и "не будет каяться за то, чего не делает".

"Понятно, что мы Крым не отдадим. Если Крым в России, то санкции точно будут всегда с нами, так же, как были санкции за Прибалтику, пока она не отделилась и не стала тремя отдельными государствами. Это жесткое мнение, но надо быть реалистами", — заявил он.

Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что у Украины сегодня нет плана возвращать временно оккупированные территории военным путем, а официальный Киев стремится решить конфликт дипломатическим способом.

    Реклама на dsnews.ua