• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Кризис только начинается": "слуга" рассказала, чем Разумков не устраивает окружение Зеленского

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков не устраивает отдельных представителей окружения президента, поскольку пытается донести до главы государства профессиональное мнение

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила народный депутат от "Слуги народа" Людмила Буймистер в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"В ближайшее время проблема с олигархами, к сожалению, не решится. Потому что пока мы будем принимать нелепые законопроекты, которые имеют хорошие пиаровские названия, но по своей сути не соответствуют названиям, то реальной борьбы именно за экономические свободы украинцев мы не увидим. Что мы можем увидеть — давление на крупный капитал, давление на медиа и повторение ситуации, которая в свое время была в России, когда установление тоталитарного режима Путина и Лубянки, то есть ФСБ, начиналось с того, что олигархи фактически разделились на приближенных к Кремлю и тех, которые были с чем-то не согласны. Никакого оптимизма у меня нет, политический кризис в нашем государстве только начинает разворачиваться", — сказала нардеп.

По ее словам, происходит систематическое нарушение закона, причем тем органом, который призван вообще эти законы принимать и защищать.

"Более того, я слышу опасные комментарии от своих коллег, что "мы за этот регламент не голосовали, поэтому и не будем его выполнять". По моему убеждению, закон об олигархах, точнее несогласие Разумкова с процедурой по этому закону — это исключительно повод, чтобы его снять и поставить кого-то, кто будет менее опасным в том смысле, что не будет иметь своего профессионального мнения. Ведь Разумков неудобный именно тем, что он свое профессиональное мнение может донести до президента Зеленского. А это совершенно не устраивает некоторых людей из окружения Зеленского", — отметила Буймистер.

Напомним, 5 октября народные депутаты проголосовали за отстранение спикера Рады на два дня. Вопрос отставки Дмитрия Разумкова с поста спикера Верховной Рады включен в повестку дня на четверг, 7 октября.

Во время рассмотрения отзыва с должности Дмитрия Разумкова председательствовать будет нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua