• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Кому-то выгодно, чтобы "Укрлендфарминг" остановился, - глава совета Федерации работодателей Украины

Реклама на dsnews.ua
Если руководство САП не выполнит решение суда о закрытии уголовного производства в отношении владельца агрохолдинга "Укрлендфарминг", оно обязано отвечать перед законом

Об этом сегодня во время митинга у здания Специализированной антикоррупционой прокуратуры заявил глава совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник, передает корреспондент "ДС". 

"Я знаю, что такое создавать рабочие места, создавать бизнес. Я не понимаю, почему не выполняется закон. Почему 33 дня акционер и коллектив ждут выполнения законного решения суда. Не понимаю этого", - возмутился Дмитрий Олейник.

Он предположил, что "есть некие интересанты, которым выгодно, чтобы предприятие остановилось, чтобы остановился филиал в Херсоне, чтобы другие структуры "Укрлендфарминга" по всей Украине не работали".

Сотрудники "Укрлендфарминга" и "Авангарда" продолжают акцию протеста под САП

Выступление главы совета Федерации работодателей Украины Дмитрия Олейника на митинге под Специализированной антикоррупционной прокуратурой

Gepostet von Деловая столица am Dienstag, 7. Juli 2020

"Возможно, кому-то хочется заложить земли. Возможно, хочется, чтобы стало больше безработных, которые бы поехали в Польшу собирать клубнику... Я надеюсь, что эти уважаемые люди из Специализированной антикоррупционной прокуратуры поймут свою ответственность. Если они не ответят коллективу (агрохолдинга "Укрлендфарминга", - прим. "ДС") в течение установленного срока, который они уже нарушают, то им придется отвечать перед законом", - сказал глава совета Федерации работодателей Украины.

"Я призываю САП не нарушать законодательство Украины, закрыть уголовное производство, дать ответить уважаемому коллективу агрохолдинга здесь и сейчас и не морочить голову людям", - добавил Дмитрий Олейник.

Он подчеркнул, что понимает, за что "люди стоят под САП - за свои рабочие места". 

Как сообщалось, работники агрохолдингов "Укрлендфарминг" и "Авангард" утром 8 июля продолжили акцию протеста у здания САП, требуя выполнить решение суда и отменить постановление о возобновлении уголовного дела в отношении владельца компании Олега Бахматюка.

Напомним, 2 июля десятки сотрудников агрохолдинга "Укрлендфарминг" (УЛФ) пришли к офису САП, требуя от ее руководителя Назара Холодницкого выполнить решение Печерского районного суда Киев. По завершении митинга они передали в САП соответствующее обращение с 27 тысячами подписей. Кроме того, митингующие пообещали продолжать свою акцию до тех пор, пока не будет выполнено их требование. 3 июля акция под САП был продлена, а 6 июля приобрела масштабный характер и переросла в т.н. "яичную блокаду". 

    Реклама на dsnews.ua