• USD 26.6
  • EUR 31.5
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Кучма назвал главные достижения и провалы Украины в течение независимости

Украине за период независимости удалось добиться некоторіх достижений, которіми можно гордиться, однако многое ей пока еще не удалось

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил второй президент Украины Леонид Кучма, информирует "ДС".

"Нам точно есть чем гордиться. Восстановлена государственность — собственно говоря, украинский народ создал сильное независимое государство впервые за свою историю. Мы сумели успешно преодолеть беспрецедентный кризис разрыва "по живому" с советской экономической системой и провели радикальные реформы, благодаря которым заработала украинская экономика — рыночная, открытая для международной кооперации, но самодостаточная. Родилось украинское гражданское общество, которое решительно заявило о себе во время двух революций и с самых первых дней агрессии России. Мы выстояли в самые тяжелые времена войны с врагом, чьи возможности превышают наши многократно. Мы наконец начали собираться в настоящую политическую нацию", — сказал Кучма в интервью изданию Ukraine to NATO.

Вместе с тем он отметил, что вырастить компетентную и ответственную политическую элиту Украине еще не удалось. "Не удалось сохранить территориальную целостность. Не получилось удержать темп экономического развития первых лет XXI века и закрепить украинское "экономическое чудо". И — что, наверное, особенно важно для ваших читателей — не удалось присоединиться к НАТО. Пока не удалось", — высказался второй президент Украины.

Напомним, ранее Леонид Кучма назвал свои главные ошибки на посту президента.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua