• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Кульчицкий: Progresstechgroup делает все возможное, чтобы украинские инженеры не уезжали из страны

Реклама на dsnews.ua
Progresstechgroup делает все возможное, чтобы отечественные ученые не уезжали из страны, а работали над развитием технологий в Украине

Об этом заявил глава совета директоров Progresstechgroup Владимир Кульчицкий в ходе встречи с учеными Национального технического университе "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского", передает РБК-Украина.

"Мы постарались сделать все, чтобы в нашей стране работала корпорация Boeing, чтобы наши инженеры находили себе работу в Украине, чтобы они не уезжали в Польшу и другие страны, а работали здесь, получали достойную заработную плату", - сказал Кульчицкий.

По его словам, при поддержке "Прогресстех-Украина", на базе КПИ был открыт совместный учебный центр дуального обучения, в котором оборудованы два специализированных класса. Его открытию, как и созданию в Украине конструкторского центра Boeing имени Степана Тимошенко, способствовал вице-президент по инженерии Инженерно-конструкторского центра корпорации Boeing в штате Вашингтон Тодд Зарфос, которому присвоили звание почетного доктора НТУУ КПИ им. И. Сикорского.

В свою очередь, ректор университета Михаил Згуровский отметил, что компания Boeing совместно с компанией "Прогресстех-Украина" являются стратегическими партнерами КПИ. Благодаря этому сотрудничеству, в частности, были подготовлены сотни высококвалифицированных инженеров, созданы и выведены в космос два университетских наноспутника.

Как писало РБК-Украина, ранее инженеры Progresstechgroup приступили к разработке IT-обеспечения для аэрокосмической сферы.Кроме того, в компании рассказали, что команда украинских инженеров участвовала в проектировании самолетов нового семейства Boeing.

До этого специалисты компании реализовали ряд демонстрационных проектов по созданию востребованных в области программных продуктов и приложений. Первым их проектом в аэрокосмической сфере стало прототипирования интерфейсов технической и архитектурной валидации, а также разработка human-in-the-loop системы оценивания.

Напомним, группа компаний со штаб-квартирой в Хьюстоне (США) работает на мировом рынке инжиниринговых услуг с 1991 года. В ее состав входят украинский партнер Boeing "Прогресстех Украина", "Тукана Инжиниринг Украина".

Компания участвует в создании самолетов Гольфстрим по заказу Spirit, а также Соupi Inc, разрабатывает программное обеспечение в области моделирования материалов, которая работает по контрактам с различными организациями США, от NASA до фармацевтических компаний.

    Реклама на dsnews.ua