• USD 39.5
  • EUR 42.2
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Кулеба назвал свой приоритет на заседании Совета Украина-НАТО

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время заседания Совета Украина-НАТО сосредоточится на предоставлении Киеву систем противовоздушной обороны

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Кулеба рассказал на брифинге во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, передает "ДС" со ссылкой на"Европейскую правду".

Министр отметил, что РФ продолжает наносить "беспрецедентные удары ракетами и "шахедами", которые системно разрушают украинскую экономику, убивают людей и уничтожают критическую инфраструктуру. В частности, вспомнил российскую атаку дронами по Харькову 4 апреля.

"Я не хочу портить празднование дня рождения (НАТО – ред.), но моим главным месседжем сегодня будут Patriots. Потому что спасение жизней украинцев, украинских городов, украинской экономики зависит от доступности Patriot и других систем ПВО в Украине", — заявил Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что Patriot — единственная система в Украине, способная перехватывать баллистические ракеты, которых только в марте Россия выпустила по Украине 94.

"Но предоставление Patriot зависит от союзников. У них их достаточно. Поэтому это сегодня будет моим главным фокусом, и я с нетерпением ожидаю дискуссии, которую буду иметь с союзниками", — добавил министр.

Как писала "ДС", в Харькове в результате воздушной атаки погибли четыре человека.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua