• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Кулеба о проблемах с водой в Крыму: это Россия довела его "до ручки"

Реклама на dsnews.ua

Проблемы с водоснабжением в аннексированном Крыму создала Российская Федерация, которая довела полуостров "до ручки". При этом любые обращения Москвы в международные инстанции по данному вопросу являются абсолютно бесперспективны

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает "ДС" со ссылкой на его интервью "Обозревателю".

Также он подчеркнул, что согласно международному праву, всю ответственность за ситуацию на оккупированной территории несет государство-оккупант.

"Украина не несет ответственности за проблемы с водоснабжением в АР Крым и городе Севастополь. Попытки России превратить это в украинскую проблему, обвинять нас в "геноциде", обращаться в ООН, абсолютно бесперспективны", — сказал он.

При этом глава МИД отметил, что РФ только создает информационный шум, пытаясь всех обвинить.

"Но на самом деле винить можно только самих себя. Это Россия довела Крым до ручки и создала там проблемы с водоснабжением", — добавил он, уточнив, что Украина будет рассматривать его восстановление исключительно в контексте деоккупации полуострова.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в Крыму достаточно собственных запасов пресной воды, а все проблемы с водоснабжением городов возникли из-за того, что ранее на полуострове не занимались инфраструктурой.

Как писала "ДС", у президента Украины заявляли, что проблемы с водоснабжением в Крыму связаны с неправильным распределением ресурса. После начала временной оккупации Россия начала направлять водные ресурсы на военные базы, обслуживание военного персонала.

    Реклама на dsnews.ua