• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Кулеба о скандальном заявлении Фокина: каждый может ошибиться

Реклама на dsnews.ua

Высказанные в интервью СМИ мнения заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина отличаются от его официальной позиции на заседаниях ТКГ

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью "Радио Свобода", передает "ДС".

Кулеба отметил, что высказывания Фокина вне ТКГ не являются официальной позицией Украины на переговорах по Донбассу.

"Каждый имеет право на ошибку. Давайте не будем сразу замахиваться топором. И я искренне надеюсь, что господин Фокин продолжит свою работу в ТКГ, не допуская повторно таких ошибок", — добавил министр.

Как писала "ДС", ранее 87-летний Витольд Фокин в интервью изданию "Страна.ua", которое считается пророссийским, заявил, что "и с этой, и с той стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, а виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и сохранить жизнь бойцов и командиров, моя позиция — надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше всего Донбасса". Эти и другие подобные заявления вызвали возмущение общественности и многих политиков. В то же время в провластной фракции "Слуга народа" поддержали Фокина.

Позднее Витольд Фокин заявил, что текст скандального интервью, которое он согласовал с пророссийским ресурсом "Страна", отличается от того, который был опубликован.

    Реклама на dsnews.ua