• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Кулеба об Орбане в Евросовете: "Переживем голод"

Украина сможет пережить возможное председательство премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Европейском Совете в течение 6 месяцев

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире национального телемарафона, передает "ДС".

"Как говорила моя бабушка — "Пережили голод, переживем и изобилие". То есть даже если шесть месяцев там Орбан будет выполнять эти обязанности, он же все равно в это время будет председательствующим в Европейском союзе. Поскольку председательство Венгрии. Ну переживем эти шесть месяцев", — сказал он.

Кулеба также напомнил слова действующего главы Евросовета Шарля Мишеля, который отметил, что есть еще полгода для назначения главы Евросовета.

Напомним, ранее президент Европейского совета Шарль Мишель объявил, что будет баллотироваться на выборах в Европарламент летом, поэтому досрочно покинет пост. Если это произойдет, преемником Мишеля временно может стать действующий премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, известный своей антиукраинской позицией. Именно Венгрия будет тогда председательствовать в ЕС.

Мишель заявил, что в случае его отставки с должности существует много способов избежать того, чтобы его преемником стал глава правительства Венгрии Виктор Орбан.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua