• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Кулеба обещал поделиться с миром информацией о госперевороте

Украина предоставит своим международным партнерам информацию о подготовке государственного переворота в Украине

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Само собой разумеется, что когда мы говорим о гибридном оружии, внешнее военное давление идет рука об руку с внутренней дестабилизацией страны. Так что мы очень серьезно смотрим на доступную правительству Украины информацию на данном этапе, когда речь идет о потенциальном перевороте в Украине, и мы остаемся чрезвычайно бдительными", — заявил Кулеба.

По словам главы МИД, правоохранительные органы продолжают изучать доступную информацию. В то же время Украина предоставит ее иностранным партнерам, когда получит больше подробностей. Кулеба отметил, что дестабилизирующие факторы в Украине могут предшествовать или сопровождать военно наступательную операцию России, если агрессор решит прибегнуть к этому.

В частности, Кулеба добавил, что украинская армия пользуется уважением и доверием в обществе, а руководство армии предано защите суверенитета и демократически избранного правительства.

Напомним, на пресс-марафоне 26 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовящемся государственном перевороте в Украине. По словам главы государства, финансировать противозаконные действия якобы должен Ринат Ахметов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua