• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Кулеба объяснил Reuters пассаж Путина в послании к парламенту о "красных линиях"

В своем послании к Федеральному собранию России президент страны Владимир Путин имел в виду, что Москва будет пересекать "красные линии" в других странах, однако не позволит им делать это у себя

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Пресс-служба МИД
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал в интервью Reuters, передает «ДС».

«Я воспринимаю послание Путина так: "Мы будем пересекать ваши красные линии, но вам не разрешено пересекать наши, и мы будем определять, где наши красные линии"», — сказал министр.

Так, во время послания к Федеральному собранию России Путин заявил, что РФ будет «быстро и жестко» реагировать на «провокации, которые будут угрожать безопасности», а их организаторы — пожалеют об этом.

«Надеюсь, что никому не придет в голову перейти "красные линии" в отношении России. А где они будут проходить — это мы будем определять в каждом конкретном случае сами», — заявил тогда Путин.

Также Кулеба добавил, что нет новой информации, которая указывала бы, что «решение о начале военной операции против Украины принято».

Министр считает, что именно поэтому реакция Запада очень важна для Украины, поскольку она может помешать началу новой военной операции.

Кроме того, министр сообщил, что Украина не получила ответа от России на предложение главы Украины Владимира Зеленского встретиться с Путиным в Донбассе. Спикер Путина ранее говорил, что председатель Кремля еще не успел ознакомиться с предложением.

    Реклама на dsnews.ua