• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Кулеба опроверг, что Украина пошла на уступки Венгрии

Реклама на dsnews.ua
Украина и Венгрия работают над восстановлением доверия и наработкой общей повестки дня, однако на уступки друг другу пока не идут

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью "Голосу Америки", информирует "ДС".

"Мы пока что не сделали друг другу на переговорах с Петером Сийярто уступок. На чем мы сфокусированы - это на, во-первых, на восстановлении доверия наших стран друг к другу, и на наработке позитивной повестки дня", - сказал Кулеба.

По его словам, стороны понимают, что комплексно проблемы в отношениях двух стран могут быть устранены только после проведения встречи президента Украины и премьер-министра Венгрии и сейчас ведется работа над тем, чтобы такая встреча состоялась и была результативной.

"Но пока что ни о каких уступках одной стороне другой речь не идет. Мы лишь ищем взаимоприемлемые решения", - подчеркнул глава МИД Украины.

Напомним, официальный Будапешт открыто назвал украинский закон об образовании "полуфашистским" и настаивает на внесении изменений. Венгрия блокирует проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО, заявляя о якобы нарушении прав венгров, живущих в Украине, из-за положения закона об образовании, которым определено, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык.

    Реклама на dsnews.ua