• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Кулеба пообещал Санду требовать от России вывести войска из Приднестровья

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заверил, что Украина будет настаивать на выводе российских войск из Приднестровья

Об этом Кулеба сказал на встрече с президентом Молдовы Майей Санду, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

Кулеба поздравил Санду с убедительной победой на президентских выборах.

«Украина приветствует успешное проведение свободных и демократических президентских выборов в Молдове, которые четко подтвердили европейский выбор молдавского народа. Мы готовы открыть качественно новую страницу в украинском-молдавских отношениях», — заявил министр.

Кулеба выразил благодарность Санду за ее четкую и последовательную позицию относительно осуждения российской агрессии и оккупации РФ украинского Крыма, поддержки территориальной целостности Украины в международно признанных границах.

Министр также предложил президенту Молдовы принять участие в деятельности инициированной Украиной Крымской платформы.

«Со своей стороны, мы и в дальнейшем будем поддерживать территориальную целостность Молдовы в процессе приднестровского урегулирования и совместно настаивать на выводе российских войск из региона Приднестровья», — подчеркнул министр.

Кулеба также передал Санду приглашение от имени президента Владимира Зеленского посетить Украину с визитом. Она приняла приглашение и отметила, что визит в Украину будет ее первой зарубежной поездкой в ​​должности президента.

Как сообщала "ДС", 10 декабря Конституционный суд Молдовы утвердил результаты выборов президента, согласно которым победила бывший премьер-министр Майя Санду. Таким образом, она официально признана главой государства.

    Реклама на dsnews.ua