• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

МИД решил не искать "политических сигналов", если Зеленского не пригласят на инаугурацию Байдена

Реклама на dsnews.ua

Если на инаугурацию новоизбранного президента США Джо Байдена не пригласят президента Украины Владимира Зеленского, это не будет каким-то политическим сигналом, так как на эту церемонию обычно не приглашают мировых лидеров

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил в интервью "Обозревателю", информирует "ДС".

"В Украине кружит миф об инаугурации президента США: кто поедет, кто там будет… Вообще – это внутреннее мероприятие, на которое не приглашают мировых лидеров. Ранее на него приглашали послов, аккредитованных в Вашингтоне, представляющих свои страны. В этом году из-за пандемии могут даже и их не пригласить", — заявил Кулеба.

Министр отметил, что на инаугурацию теоретически может приехать любое физическое лицо — "постоять в толпе или даже попасть на какую-то прилегающую трибуну, а потом запостить у себя на Facebook, что вот я – солидный человек, принял участие в инаугурации президента США".

"Я таким людям желаю удачи, приветствую их готовность повышать свою самооценку. И никто не может запретить им этого делать. Но не надо создавать миф о том, что если на инаугурацию не пригласили президента, премьер-министра или министра иностранных дел – то это какой-то политический сигнал", — заключил глава МИД.

Как сообщала "ДС", ожидается, что представлять Украину на инаугурации Джо Байдена на должности президента США будет посол Украины в США Владимир Ельченко.

    Реклама на dsnews.ua