• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Кулеба поставил Россию в один ряд с пандемией коронавируса

Перед солидарностью Европейского Союза стоит два вызова — Россия и коронавирус, и их обоих можно охарактеризовать как пандемию

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время совместной пресс-конференции в Киеве с главами МИД стран Бенилюкса, передает «ДС» со ссылкой на УНН.

"На мой взгляд, есть два серьезных испытания для солидарности ЕС. Первый — это Россия, Россия все время бросает вызов солидарности ЕС. И второй — это COVID-19. Образно говоря, и то, и другое можно охарактеризовать как пандемию — в политике и здравоохранении", — сказал министр.

Также министр, говоря о распространении вакцин от коронавируса, отметил, что даже некоторым странам ЕС сегодня сложно получить их партии в достаточном количестве по графику.

"Мы ценим то, что было сделано ЕС для помощи соседям и третьим странам. Я не в той позиции, чтобы говорить, что им следовало действовать лучше. Потому что, вы знаете, это то, что нужно решать в самом ЕС. Но мы воспринимаем ситуацию, связанную с COVID-19, как испытание для всех нас, и мы продолжим работать с COVAX и ЕС, и со странами ЕС на двустороннем уровне, по этим вопросам", — добавил он.

Напомним, вчера главы МИД Нидерландов, Бельгии и Люксембурга Софи Вильмес, Стеф Блок и Жан Ассельборн посетили Донбасс.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua