• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Кулеба сообщил, что у Украины нет шансов попасть в "зеленый список" ЕС с 14 июля

Реклама на dsnews.ua

Украина не отвечает критериям Евросоюза для того, чтобы попасть в "зеленый список" стран, гражданам которых будет разрешен въезд на территорию государств блока в контексте пандемии коронавируса

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал в интервью изданию Сегодня, передает "ДС".

По его словам, у Украины нет шансов попасть в этот список с 14 июля, поскольку ситуация с коронавирусом в стране "мягко говоря, гораздо хуже, чем нужно".

"Но мы в МИД сделали все, чтобы помочь Минздраву наладить диалог с ЕС, войти во внутренние процедуры и механизмы взаимодействия с ЕС, чтобы украинская сторона имела возможность предоставлять максимально динамично полную информацию не только о цифрах, но и о тех мерах, которые мы применяем в Украине для борьбы с коронавирусом", — отметил Кулеба.

РБК-Украина уточняет, что для включения в этот список количество больных коронавирусом на 100 тыс. в Украине должен быть равен или меньше 16 больных на 100 тысяч. При этом на сегодня в самом ЕС средний показатель 16,3, в Украине — 62,4.

Напомним, 15 июня Министерство здравоохранения Украины определило страны из "красной" и "зеленой" зон по показателю распространения коронавирусной инфекции.

    Реклама на dsnews.ua