• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Кулеба пожаловался главе ОБСЕ на действия России

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил с главой ОБСЕ Анн Линде обострение ситуации на Донбассе и стягивание российских войск к границе с Украиной

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД, передает "ДС".

Кулеба рассказал главе ОБСЕ о том, что в последние недели Россия усилила свою пропаганду и распространяет дезинформацию о якобы подготовке Украины к эскалации на Донбассе. Он заверил, что подобные обвинения со стороны России являются безосновательными, потому что Украина хочет решить конфликт дипломатическим путем.

"Мы все должны оставаться очень бдительными и стойкими. Чем сильнее будут дипломатические сигналы сейчас, тем понятнее будет для России, что за любой новый виток эскалации ей придется заплатить высокую цену", — заявил глава МИД.

Со своей стороны Линде выразила неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Кроме того, Кулеба призвал ОБСЕ открыть дополнительные передовые патрульные базы вдоль неконтролируемого участка украинско-российской границы, чтобы "пристально следить за каждым шагом России".

"И если есть сейчас место, где это внимание нужно больше, чем где-либо, то это именно неконтролируемый участок границы между Украиной и Россией", — подчеркнул он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что нынешнее военное обострение на Донбассе является самым масштабным за последние годы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua