• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Кулеба пригласил главу МИД Венгрии в конце сентября посетить Закарпатье

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе телефонного разговора пригласил министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто посетить Закарпатье 23 сентября

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины, передает "ДС".

Согласно сообщению, Кулеба пригласил венгерского коллегу, чтобы обсудить дальнейшие шаги по реализации уже достигнутых договоренностей по развитию взаимодействия в политической, экономической, культурно-гуманитарной сферах и принять участие в совместных мероприятиях. 

"Введенные в Украине и Венгрии ограничения для въезда иностранцев в связи с распространением коронавируса накладывают определенные ограничения на всех граждан, независимо от статуса. На этом фоне наша встреча является четким сигналом — обе страны настроены на поиск взаимоприемлемых решений без проволочек", — сказал он.

Как отмечается, министры согласились, что социально-экономический успех Закарпатья может стать общей историей успеха отношений Украины и Венгрии, и что дружеские отношения между двумя странами важны для всего региона Центральной Европы.

Напомним, 28 августа 2020 года власти Венгрии вслед за Украиной приняли решение закрыть границы для иностранцев с 1 сентября для сдерживания распространения COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua