• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Кулеба призвал сформировать амбиции "Восточного партнерства"

Реклама на dsnews.ua
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что пришло время сформулировать общее понимание целей "Восточного партнерства"

Об этом он заявил во время видеоконференции с участием Комиссара ЕС по вопросам соседства и расширения Оливера Варгеи и шести министров иностранных дел восточных партнеров ЕС, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

"Украина и другие страны-участницы "Восточного партнерства" предложили ряд стратегических идей и важных предложений. Пришло время сформировать общее понимание амбиции "Восточного партнерства", - подчеркнул Кулеба.

Министр предложил определить поддержку предпринимательства и содействие развитию контактов среди приоритетных задач в рамках "Восточного партнерства".

Глава МИД также акцентировал внимание на необходимости существенного усиления безопасности измерения в рамках "Восточного партнерства" как фундаментальной основы для укрепления стабильности в регионе и содействия реформам.

Дмитрий Кулеба высоко оценил помощь Евросоюза в условиях пандемии коронавируса и преодолении последствий природных катастроф, которая предоставляется Евросоюзом.

"Будущее Инициативы на следующие 10 лет сегодня в наших руках. Мы настроены на эффективную совместную работу по подготовке будущего саммита "Восточного партнерства" в марте 2021 и его содержательного наполнения, который должен соответствовать ожиданиям партнеров", - подчеркнул глава МИД.

Как сообщала "ДС", ранее лидеры государств-членов "Восточного партнерства" и руководство Евросоюза определили пять приоритетов работы после 2020 года. Также согласовано проведение саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе в марте 2021 года.

    Реклама на dsnews.ua