• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Кулеба о выходе РФ из консультаций по МН17: Кремль боится правды

Реклама на dsnews.ua

Российское руководство приняло решение о выходе из консультаций с Нидерландами и Австралией по международно-правовой ответственности за уничтожение рейса МН17 "Малайзийских авиалиний", поскольку боится правды

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время телефонного разговора с главой МИД Нидерландов Стефом Блоком, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Выход РФ из консультаций по МН17 — это красноречивое свидетельство ее страха перед правдой о том, что произошло 17 июля 2014 в небе над Донбассом", — заявил Кулеба.

Министр отметил, что Украина всегда была открытой к сотрудничеству и предоставляла всю необходимую информацию голландским властям по указанному делу.

Стеф Блок, в свою очередь, положительно оценил присоединение Украины в качестве третьей стороны к межгосударственному иску Нидерландов против России в Европейском суде по правам человека.

Министры договорились продолжать сотрудничество с целью установления справедливости и привлечения виновных к ответственности.

Напомним, ранее Россия заявила о невозможности дальнейшего участия в трехсторонних консультациях с Австралией и Нидерландами по вопросам, связанным с крушением малайзийского самолета Boeing MH17 в Украине.

Стеф Блок заявил, что Нидерланды сожалеют о таком решении российских властей.

    Реклама на dsnews.ua