• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Кулеба рассказал, грозит ли Украине потеря безвиза

Реклама на dsnews.ua

По мнению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, сейчас ничто не угрожает безвизовому режиму Украины с Европейским Союзом

Об этом Кулеба заявил в эфире телеканала ICTV, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Во-первых, я не вижу никаких признаков того, что Украина может вернуться, как вы сказали, в триединое братство, сестринство. Это как раз совместные усилия для всех нас, чтобы Украина продолжала движение в ЕС, в НАТО. Это совершенно категорически... Во-вторых, я хочу очень четко заявить, что нет никаких угроз безвизу с ЕС ", — сказал глава МИД.

Дмитрий Кулеба также отметил, что не слышал от международных партнеров Украины предметных претензий о разрушении антикоррупционной инфраструктуры.

"Я в силу работы много общаюсь с нашими партнерами, и я не слышу каких предметных претензий к тому, что мы разрушили эту самую антикоррупционную инфраструктуру... Безусловно, мы говорим с нашими партнерами, обсуждаем все вопросы, и не только по борьбе с коррупцией, но и по реформам в целом. Но какого-то "желтого света", не говоря уже о "красном", который нам выставляют, говорить не приходится. Есть нормальный диалог", — добавил министр.

Как писала "ДС", Дмитрий Кулеба пригласил министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто посетить Закарпатье в конце сентября.

    Реклама на dsnews.ua