• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Кулеба раскритиковал решение ЕС по визам для россиян

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал полумерой решение глав МИД стран-членов Евросоюза о приостановке действия соглашения о либерализации визового режима между Россией и ЕС

Реклама на dsnews.ua

Об этом Кулеба сказал на конференции "Форум 2000" в Праге, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Обсуждая вопросы виз для граждан России, Кулеба отметил, что на пути к победе всегда будут встречаться сложные выборы и всегда будет соблазн принять половинчатое решение против агрессора и достичь баланса. В этом контексте министр предостерег, что эпоха мира в Европе закончилась и эпоха полумер тоже закончилась, и призвал быть решительными, преданными и жесткими, что является единственным способом победить в войне против России.

"Если бы я столкнулся с ситуацией, где я должен выбирать между полумерами, например относительно виз, и никакими мерами, я бы избрал никакие меры. Я бы скорее взял больше времени на обсуждение, больше времени для нахождения решения, которое представило бы действительно жесткие меры", — сказал глава украинской дипломатии.

По его мнению, это та политика, которая приведет к победе: "Я полностью уверен, что это не только моя уверенность, это то, как почувствуют украинцы".

Как сообщала "ДС", Европейский Союз согласовал полную приостановку действия соглашения между ЕС и Россией о либерализации визового режима.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua