• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Кулеба рассказал об основной задаче МИД РФ в отношении саммита "Крымской платформы"

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации действует целая группа, задачей которой является "завалить" саммит "Крымской платформы"

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью Радио Свобода заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает «ДС».

"Я думаю, что не только МИД, но и правозащитники, и журналисты, и гражданское общество, которому небезразлична судьба Крыма — для всех нас важно, чтобы "Крымская платформа" стала успехом, тем более, что в российском МИД действует целая группа, задача которой — "завалить" саммит "Крымской платформы". То есть очень серьезно они воспринимают эту инициативу. Пока в Украине рассказывают, что это какая-то формальность, в России на самом деле считают "Крымскую платформу" серьезной угрозой и серьезно ей противодействуют", — сказал Кулеба.

Министр отметил, что Украина с нетерпением ожидает, когда США определятся с представительством на саммите "Крымской платформы".

"Нас заверили, что участие Соединенные Штаты точно будут принимать. Знаете, в детстве на День рождения приглашаешь, а тебе говорят: "А кто еще будет?" Есть достаточно много стран, которые ориентируются на Соединенные Штаты, и они ждут, когда США окончательно подтвердят. Мы знаем, что они готовы прибыть, но есть дипломатическая игра", — указал он.

Кулеба подчеркнул, что есть ряд подтверждений лидеров других стран об участии в саммите "Крымской платформы".

Напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что президент России Владимир Путин ставит ультиматумы странам, которые хотят принять участие в "Крымской платформе".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua