• USD 26.6
  • EUR 31
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Кулеба рассказал, что Украина больше не верит Западу

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина теперь может полагаться только на себя

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в интервью The Independent, передает "ДС"

"40-летний (Кулеба — "ДС") говорит, что Украина пришла к пониманию, что может полагаться только на себя. По его словам, в краткосрочной и среднесрочной перспективе это означает, что нужно научиться становиться гибким военным государством, подобным Израилю : "Обстоятельства не оставляют выбора. Армия, дипломатия и украинский народ — вот что мы имеем, чтобы выжить", — говорится в материале.

Кулеба отметил, что Украина не верит обещаниям Запада, поскольку получила ряд горьких уроков, которые, скорее всего, не будут выполнены.

"Эта страна получила ряд горьких уроков, обещания Запада, скорее всего, не будут выполнены. Мы не верим обещаниям", — пояснил министр.

По его словам, Россия пытается "окружить" Украину.

"Разговаривая с The Independent в Киеве через день после того, как его президент предупредил о полномасштабной войне, Кулеба сказал, что, по его мнению, Россия пытается "окружить" Украину", — говорится в статье.

Кроме того, глава МИД обратил внимание на то, что Украина сейчас имеет проблему, поскольку недостаточно инвестировала в границу, из-за чего уязвима для проникновения подрывных групп или мигрантов из Беларуси.

"Откровенно говоря, у нас сейчас проблема, потому что мы недостаточно инвестировали в границу. Теперь мы смотрим на нее и видим в ней идеальную уязвимость для подрывных групп или мигрантов, которых (самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко — "ДС") Лукашенко может захотеть отправить (в Украину — "ДС")", — цитирует издание Кулебу.

Напомним, по мнению министра, западные страны используют тему проблем с реформами в Украине, чтобы не признавать свою неготовность говорить о ее членстве в Евросоюзе.

    Реклама на dsnews.ua