• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Кулеба сказал, что следует сделать РФ для перезагрузки отношений с ЕС

Пока нет оснований для возвращения к обычным отношениям между Европейским союзом и Россией, а для их пересмотра РФ должна улучшить свое поведение

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил во время совместного брифинга с главой МИД Словении Анже Логаром, передает "ДС".

Министр отметил, что в конце марта в ЕС должна состояться дискуссия относительно стратегии отношений с Российской Федерацией.

"Сейчас принципиально важным является сохранение пяти фундаментальных принципов отношения Европейского союза в Россию. Поскольку Россия не демонстрирует никакой конструктивности в своем поведении, то нет никаких предпосылок для возвращения к "business-as-usual" (обычное ведение бизнеса — ред.) с Россией", — заявил Кулеба.

Он добавил, что Украина рассчитывает на поддержку этой политики во время словенского председательства в Совете Европейского союза. Оно запланировано с 1 июля по 31 декабря.

"Пересматривать отношения с Россией в лучшую сторону можно будет только после того, как сама Россия начнет себя вести лучше", — отметил глава украинского МИД.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Стратегия деоккупации и реинтеграции оккупированного Крыма будет состоять из двух блоков. Первый — это внутренняя политика, второй — внешняя.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua