• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Кулеба скептически оценил будущие переговоры Байдена с Путиным

Украина не ждет какого-либо прорыва во время переговоров президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, а речь будет идти лишь об озвучивании позиций

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ICTV, передает "ДС".

"В жизни возможно все, но я бы не ожидал завтра каких-нибудь прорывов. Думаю, завтра каждая сторона заявит свое максималистское видение и логику дальнейших действий. А потом будут работать разные команды над тем, как будет развиваться ситуация", — сказал глава МИД.

При этом, по его мнению, Байден даст Путину четкие сигналы о последствиях для Кремля полномасштабной агрессии против Украины.

"Думаю, что завтра президент Путин услышит четкие сигналы от президента Байдена. Что сделают партнеры Украины в случае, если Путин прибегнет к военной операции против нашего государства", — заявил Кулеба.

Напомним, президент США Джо Байден и хозяин Кремля Владимир Путин проведут переговоры по спецсвязи по защищенной линии вечером 7 декабря.

В Офисе президента Украины от переговоров Байдена с Путиным ожидают прояснения глобальной картины и снижения агрессии со стороны Москвы.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua